Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Прыжки с трамплина на лошади

                      
                       (с) Getty Images

Идея лошадиного дайвинга пришла к странствующему артисту Уильяму «Доку» Карверу в 1881 году, когда лошадь, на которой он ехал, прыгнула с рухнувшего моста в реку. с высоты 12-13 метров. К удивлению Карвера, лошадь достаточно хорошо и сбалансированно нырнула и оба смогли выплыть на берег. Этот случай, заставил его задуматься, а можно ли научить лошадь такому прыжку.

Вскоре после этого Карвер создал шоу, во время которого всадник и лошадь прыгнули с площадки, находящейся на 12-метровой высоте, в бассейн с водой. Рискованный трюк собрал огромные толпы зрителей.

Самой известной наездницей была Сонора Вебстер Карвер, невестка Вильяма Карвера. Первоначально её муж, Эл Карвер был участником шоу. Карвер полагал, что Сонора слишком маленькая, чтобы участвовать в шоу и взял ее в труппу только как конюха. Но позднее именно Сонора сделала женщину неотъемлимой частью выступления. Ее сестра, Аннет, тоже выступала в шоу, и они вместе совершали прыжки с 18-метровой, а позднее с 12-метровой высоты.

В 1931 году после неудачного прыжка у Соноры началось отслоение сетчатки и она ослепла. После этого она ещё 10 лет продолжила выступать в шоу еще на протяжении 10 лет. Она умерла в 2003 году в возрасте 99 лет и была слепой 72 года.

Во второй половине 20-го века популярность шоу стала снижаться из-за всё возрастающей обеспокоенности по поводу рисков для животных. Шоу продолжалось до 1978.
                      
                       (с) Getty Images
Tags: есть женщины в разных селеньях, интересный факт, лошади, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “интересный факт” Tag

  • Кстати

    (с) Сергей Варшавчик Михаил Шолохов не был казаком. Отец, Александр Михайлович, родился в 1865 году в Рязанской губернии, был «шибаем»…

  • Лучший фильм о войне

    Анатолий Папанов был выбран на роль комбрига Серпилина в "Живых и мертвых" (1964) из 26 претендентов. Не без помощи Константина Симонова,…

  • Перекур

    (с) Сергей Варшавчик Первым человеком, который сумел сделать «фотографический» снимок постоянным, то есть закрепить изображение, был француз…

  • Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

    (с) Сергей Варшавчик Александр Григорьевич! В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и…

  • А знаете ли вы, что...

    (с) Сергей Варшавчик «Ну, погоди!» создавался как эдакий ответ «Союзмультфильма» «Тому и Джерри» Уолта Диснея. Встреча будущих «родителей»…

  • Минина и Пожарского Мартос лепил с сыновей

    (с) Сергей Варшавчик Идея об установке памятника героям освободительного ополчения возникла в 1802 году, когда петербургская Академия художеств…

  • А вы знали?

    (с) Сергей Варшавчик Клёны весной просыпаются в числе первых. После появления маленьких листочков ветки деревьев покрываются пучками жёлтых,…

  • "В землянке". История песни

    Сразу после начала Великой Отечественной войны журналист и поэт Алексей Сурков стал военным корреспондентом газеты «Красноармейская правда». В…

  • Райкин и мальчик Саша

    В 1978 году народный артист СССР Аркадий Райкин на телевизионной встрече деятелей искусств рассказал случай, который произошел с ним в 1956 году.…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments