Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Анекдот нашего времени: арестован Пушкин

                      
                       (с) warsh

После несакционированного властями шествия на Тверской 26 марта, в ходе которого было задержано более 1000 человек, не забыли и о памятнике Пушкину, вокруг коего был эпицентр событий. 27 марта было объявлено, что скульптура солнца русской поэзии закрыта на реконструкцию - до сентября 2017 года. Как сообщает "Интерфакс", в связи с проведением работ огорожена забором часть Пушкинской площади, непосредственно прилегающая к памятнику.

В прошлом году сообщалось о планирующихся работах по реставрации памятника Пушкину, которые начались в июле 2016 года. Как отмечали тогда московские власти, бронзовый монумент покрывает плотный слой так называемой дикой патины, из-за которой скульптура имеет неоднородный зелено-голубой цвет. Почти цвет зеленки, которой облили Навального.

"Патину частично уберут в ходе реставрационных работ. Будут выполнены пробные расчистки бронзовой поверхности памятника, а также определены окончательные способы и технология его реставрации. Возможно, цвет бронзовой части памятника после реставрации будет изменен", - говорилось в сообщении.
                      
                       (с) warsh

Предполагалось также расчистить гранитные части памятника от многочисленных загрязнений и поздних наслоений, заполнить пустоты между блоками камня, а также переложить блоки стилобата и отмостки. Кроме того, планировалось создать копии исторических цепей ограждения памятника, элементы которых неоднократно воровались. Предполагалось, что работы продлятся до конца 2016 года, однако об их завершении впоследствии официально не сообщалось.

                      
                       (с) Сергей Ёлкин

А Тверскую, наверное, снова перекопают - в рамках проекта "Моя улица" - чтобы не было демонстраций.
Tags: анекдот, дороги нам дураки, классика, скульптура, тур карикатур
Subscribe

Posts from This Journal “анекдот” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments