Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

С первоапрельским деньком

                      
                       (с) warsh

Любите книги - консервы знаний. Из них вы узнаете, например, что:

Первая профессия Антона Павловича Чехова, как всем известно, была - врач. Поэтому ей он посвятил пьесу "Три медсестры". Однако, после того как цензор, справдливо указал ему на то обстоятельство, что он давно перестал принимать пациентов, Чехов слегка переделал название и содержание пьесы.

Буревестник революции, Алексей Максимович Горький, сидя в кабаке спросил проходящего мимо полового: "Человек, это звучит гордо?" "Это звучит балалайка". Впоследствии великий пролетарский писатель вставил этот вопрос в свою пьесу "На дне".

Солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин был, как известно, бретером, любителем карт и женщин. Последние отвечали ему взаимностью. В итоге пиит не только заслужил любовь потомков, но и существенно преумножил количество последних. Об этом сам Пушкин иронически отозвался так: "Я памятник себе воздвиг. Нерукотворный..."

Основатель (в 1755 году) Московского государственного университета русский учёный Михайло Васильевич столь неистово преподавал студентам различные дисциплины, что по праву заслужил от них прозвище "Ломоносов". Настоящую фамилию автора "Российской грамматики", "Элементов математической химии", "Введения в истинную физическую химию", "Опыта физической химии, часть первая, экспериментальная" и других - история, к сожалению, не сохранила.

Михаил Юрьевич Лермонтов слыл известным мизантропом. Однажды, будучи на Кавказе, после перестрелки с горцами, опершись на винтовку и глядя на труп поверженного врага, он изрёк: "И скучно и грустно. И некому руку подать в минуту душевной невзгоды".

Остальные мудрости я пока не придумал.

+20°, .
Tags: анекдот, афоризмы, классика, книги и мы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “книги и мы” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments