Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Олег Скрипка объяснил слова о гетто для неспособных выучить украинский язык

                      
                       (с) x-true.info

Об этом лидер группы «Вопли Видоплясова» написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина живет в искаженном мире, где население не может получить доступ к каком-либо контенту на украинском языке, будь то книги, фильмы или же интернет-контент. Также отсутствует возможность учиться, общаться и воспитывать детей. Таким образом украиноязычные жители страны, пишет Скрипка, живут в своем маленьком бесправном гетто.

«Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это — европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше — польского, в Чехии — чешского», — написал Скрипка.

Ранее Олег Срипка в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ» и «таким ставят диагноз "дебилизм"».

«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — сказал музыкант.
Tags: Украина, вопросы языкознания
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments