Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

С солнечным майским утром

                      
                       (с) warsh

Проходя мимо этой скульптурной композиции, посвященной основателям Московского художественного театра, в 2014 году установленной в Камергерском переулке, я всегда вспоминаю, что первым в моей жизни спектаклем, который я посетил, был балет "Айболит" в музыкальном театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Ну и пара театральных баек вспоминается по поводу корифеев.

***
Приехал во МХАТ Сталин. Его встречает Станиславский, жмёт руку и представляется своей настоящей фамилией: - Алексеев. - Джугашвили, - в ответ невозмутимо отвечает лучший друг физкультурников.

***
Немирович-Данченко посетил Большой театр в конце 1917 года. Кругом революционные матросы, солдаты, семечки, плавает сизый дым папирос. Дают оперу "Князь Игорь".

Сидящий рядом с одетым в шубу и цилиндр Немировичем солдатик говорит: - Слышь, дядь, а чего они всё воют да воют? Когда танцевать будут? - Это опера, молодой человек, - веско говорит Владимир Иванович. - В ней поют. Танцуют в балете.

Тут дело доходит до половецких плясок и тогда солдатик, толкая в бок основателя МХТа, торжествующе говорит: - Что, дядя, тоже, как и я первый раз в театре?

+12°... +19°, .
Tags: анекдот, прогулки по Москве, скульптура, театр, уличная сценка, утро
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • А такого Пушкина видели?

    "На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и…

  • Решетка зоопарка

    (с) Сергей Варшавчик После пожара во время бомбардировки в ночь с 22 на 23 июля 1941 года часть животных Московского зоопарка была эвакуирована…

  • Маяковский и качели

    (с) Сергей Варшавчик "Плыли по небу тучки. Тучек — четыре штучки: от первой до третьей — люди, четвертая была верблюдик. К ним, любопытством…

  • Если что, я не потолстел

    (с) Сергей Варшавчик Просто сфотографировался на фоне современного искуйства. (с) Сергей Варшавчик

  • Станция метро "Проспект мира" кольцевая

    (с) Сергей Варшавчик Советское наследие. (с) Сергей Варшавчик

  • Памятник композитору Араму Хачатуряну

    (с) Сергей Варшавчик Находится в Брюсовом переулке. Скульптура была создана на средства мэрии Еревана и передана в дар Москве. Авторами…

  • Богини и боги Москвы

    (с) Сергей Варшавчик Триумфальная арка на Кутузовском проспекте - сооружена в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Копия. Старую…

  • Здесь жил Ростропович

    (с) Сергей Варшавчик Памятник знаменитому музыканту работы скульптора Александра Рукавишникова был открыт 29 марта 2012 года. Место для…

  • Чьи в лесу шишки?

    (с) Сергей Варшавчик Думаю, что Зураба Константиновича Церетели. Как и ряд скульптур во дворе Центрального дома архитектора.

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments