Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Слежка за блогерами | Не служба - халява

                      

Росгвардия планирует готовить в военных вузах специалистов по мониторингу социальных сетей и других сегментов интернета для противодействию экстремизму и терроризму, сообщил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

"Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех сил, которые проповедуют радикальные взгляды, при определенных условиях перетекают в экстремистскую, террористическую направленность, и для того, чтобы предупреждать эти действия, мы должны их предугадывать. Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети. И мы хотим найти возможность, чтобы на определенном этапе противодействовать этим угрозам, чтобы на определенном этапе можно было их пресечь. Такие специалисты, занимающемся мониторингом угроз, я считаю, для нас являются дефицитными, поэтому мы хотим эту деятельность совершенствовать", — сказал Меликов, сообщает РИА Новости.

То есть, ФСБ, прокуратуры и Роскомнадзора уже недостаточно. Впрочем, похоже, что Росгвардия хочет просто застолбить новую делянку.
Tags: игры спецслужб, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments