Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Нацист, убивший всю семью


Перед приходом советских войск он расстрелял свою семью и покончил с собой на улице Вены. Апрель 1945 года. Фото Евгения Халдея.
                      
                       (с) waralbum.ru

                      
                       (с) waralbum.ru

                      
                       (с) waralbum.ru

Из воспоминаний Халдея: «Я пошел в парк у здания парламента, чтобы снять проходящие колонны солдат. И увидел эту картину. На скамейке сидела женщина, убитая двумя выстрелами — в голову и шею, рядом с ней мертвые подросток лет пятнадцати и девочка. Чуть поодаль лежал труп отца семейства. На лацкане у него был золотой значок НСДАП, рядом валялся револьвер.

(…) Подбежал вахтер из здания парламента:
— Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души. Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону, оглядел результат и застрелился сам».
Tags: мерзавцы различного калибра, свинцовая мерзость бытия, трагедии ХХ века, третий рейх
Subscribe

Posts from This Journal “третий рейх” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments