Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Дмитрий Крылов

                      
                       (с) warsh

Советский и российский тележурналист, актёр, режиссёр. Автор и ведущий телепередач «Непутёвые заметки», «Телескоп».

Дед по отцу Константин Крылов, бывший белогвардеец, расстрелян ГПУ. Дед по матери Борис Грузинов, директор краеведческого музея Рузы, сослан на Соловки и там погиб. Дед по отчиму Самуил Розенблюм, инженер КВЖД, по возвращении в СССР расстрелян.

Его отец утонул за 9 дней до рождения сына в Охотском море. Сам Дмитрий Крылов родился 29 сентября 1946 года в шлюпке в том же Охотском море, когда его мать везли в родильный дом.

Самым известным его телепроектом стали «Непутёвые заметки». По словам Крылова, в некоторой мере помог путч в СССР. В это время он находился в Лондоне и дал интервью, где выразил протест против возвращения коммунистов к власти. За это Дмитрий получил гонорар, на который купил себе камеру. В результате на телевидении появился фильм «Непутевые заметки, или Из Лондона с любовью».

Крылов снимал таким образом, чтобы зритель вместе с ним мог прогуляться улочками Лондона. Этот принцип стал основой последующих передач.

Одна из немногих программ, которую я могу смотреть на отечественном ТВ.
Tags: деятели культуры и искусства, интересная личность, портрет, путешествие, тв
Subscribe

Posts from This Journal “тв” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments