Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Полицейский лев

                      
                       (с) warsh

Вольного и ганзейского города Гамбурга.

Второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе. По оценке на 31 декабря 2014 года население города составило 1 803 752 человека.

Один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море. Девиз города, который можно прочитать в виде надписи над порталом городской ратуши гласит: «Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas». Принятый стихотворный перевод этой фразы на немецкий язык звучит, как «Die Freiheit, die erwarben die Alten, möge die Nachwelt würdig erhalten» («Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки»).

В общем, полиции там есть, чем заняться. Хотя она не мозолит глаза понапрасну.
Tags: полицаи, прогулки по Гамбургу, ракурс, скульптура, тигры и львы
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Решетка зоопарка

    (с) Сергей Варшавчик После пожара во время бомбардировки в ночь с 22 на 23 июля 1941 года часть животных Московского зоопарка была эвакуирована…

  • Маяковский и качели

    (с) Сергей Варшавчик "Плыли по небу тучки. Тучек — четыре штучки: от первой до третьей — люди, четвертая была верблюдик. К ним, любопытством…

  • Если что, я не потолстел

    (с) Сергей Варшавчик Просто сфотографировался на фоне современного искуйства. (с) Сергей Варшавчик

  • Станция метро "Проспект мира" кольцевая

    (с) Сергей Варшавчик Советское наследие. (с) Сергей Варшавчик

  • Памятник композитору Араму Хачатуряну

    (с) Сергей Варшавчик Находится в Брюсовом переулке. Скульптура была создана на средства мэрии Еревана и передана в дар Москве. Авторами…

  • Богини и боги Москвы

    (с) Сергей Варшавчик Триумфальная арка на Кутузовском проспекте - сооружена в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Копия. Старую…

  • Здесь жил Ростропович

    (с) Сергей Варшавчик Памятник знаменитому музыканту работы скульптора Александра Рукавишникова был открыт 29 марта 2012 года. Место для…

  • Чьи в лесу шишки?

    (с) Сергей Варшавчик Думаю, что Зураба Константиновича Церетели. Как и ряд скульптур во дворе Центрального дома архитектора.

  • Кстати

    (с) Сергей Варшавчик Михаил Шолохов не был казаком. Отец, Александр Михайлович, родился в 1865 году в Рязанской губернии, был «шибаем»…

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments