Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Глядя с Эйфелевой башни на город

                      
                       (с) warsh

На горизонте 57-этажный небоскрёб Башня Монпарнас (фр. tour Montparnasse). Его название происходит от горы Парнас, сведенного на парижском холме. В 1969 году, несмотря на оппозицию масштаба здания, президент Жорж Помпиду одобрил проект. После четырех лет строительства, башня была открыта 18 июня 1973 года.

Это единственный небоскрёб, расположенный внутри городской черты Парижа, а не в его «пригородах». На верхних этажах здания открыты кафе, сувенирный магазин и обзорная площадка, откуда открывается панорамный вид на большую часть города.

Незамысловатый дизайн монолитной башни, её гигантские размеры, а также архитектурный контраст, который она производит в центре исторического Парижа, стали объектом критики, в результате чего строительство небоскрёбов в Париже было запрещено через два года после завершения строительства башни Монпарнас.

Существует ироническое высказывание, согласно которому самый красивый вид на Париж открывается с вершины этого небоскрёба, поскольку тогда он сам не будет в поле зрения.[2] Аналогичное утверждение приписывается Ги де Мопассану относительно его антипатии к Эйфелевой башне. Согласно опросу, проведённому на интернет-сайте «Виртуальный турист», башня вошла в список самых уродливых строений мира, заняв в нём второе место.

Ну, а решетки - для того, чтобы кто-то не упал с Эйфелевой башни или не покончил с собой.
Tags: небоскрёбы, прогулки по Парижу, ракурс
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Парижу” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments