Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Unsere Mütter, unsere Väter

                      

Трёхсерийный телевизионный фильм «Наши матери, наши отцы» был снят в Германии в 2013 году и повествует о судьбах пятерых друзей-берлинцев с 1941 по 1945 годы. Двое из них не доживут до конца войны.

Фолькер Брух в роли лейтенанта (а затем обер-лейтенанта) Вильгельма Винтера.
                      

Том Шиллинг, сыгравший его младшего брата Фридхельма, солдата вермахта.
                      

Катарина Шюттлер, изобразившая певицу Грету Мюллер (сценический псевдоним Грета Дель Торрес). Намёк на Грету Гарбо?
                      

Мириам Штайн, сыгравшая медсестру Шарлотту по прозвищу Чарли.
                      

И Людвиг Трепте - в роли еврея Виктора Гольдштейна.
                      

Причудливой волей сценариста главные герои брошены в сражение под Москвой и на Курской дуге, отправлены в лагерь уничтожения, воюют в польском партизанском отряде и германском штрафном подразделении, участвуют в карательных экспедициях против мирного населения, сидят в тюрьме, их приговаривают к смертной казни и многое другое.

Фильм снят весьма зрелищно, хотя и без особых батальных грандиозностей и обращен, в первую очередь к молодому поколению, как напоминание об ужасах войны. Единственная сцена, которая мне показалась фальшивой - расстрел немецких раненных советскими солдатами. Я о таких случаях не слыхал.
Tags: кино о войне, трагедии ХХ века
Subscribe

Posts from This Journal “кино о войне” Tag

  • «Грейхаунд»

    Посмотрел американскую военную драму Аарона Шнайдера, посвящённую североатлантическим конвоям и их охранению в самый драматичный период Битвы за…

  • Гафт, а не Никулин

    Валентин Гафт сыграл одну из лучших своих ролей в спектакле по Константину Симонову в "Из записок Лопатина". Для меня он куда более убедителен,…

  • Лучший фильм о войне

    Анатолий Папанов был выбран на роль комбрига Серпилина в "Живых и мертвых" (1964) из 26 претендентов. Не без помощи Константина Симонова,…

  • Не люблю фильм "Офицеры"

    (с) Сергей Варшавчик Но скульптурная композиция у стен министерства обороны РФ, повторяющая кадр из ленты, получилась очень хорошо. Герои…

  • Симонов о Жукове

    "Съемки фильма были долгими и трудными. Были трудности и связанные с участием в нем Жукова. Мы понимали ту моральную ответственность, которую…

  • Павел Трубинер о "Чёрном море", работе с Екатериной Вилковой и подводных съемках

    27 апреля, в 21:20 на телеканале "Россия" премьера – "Черное море" - новый военный остросюжетный сериал, снятый к 75-летию Победы. 1944 год.…

  • "Суворов"

    Фильм снят кинорежиссёрами Всеволодом Пудовкиным и Михаилом Доллером в 1940 году. Его премьера состоялась 23 января 1941 года. В картине…

  • Странный эпизод в "Горячем снеге"

    Он всегда казался мне каким-то придуманным. Танкист остановился перед Бессоновым, заметно уменьшившись на земле, но все-таки ростом на голову…

  • Посмотрел "Союз спасения"

    Посетили вчера с Анной Сергеевной, пожалуй, самое обсуждаемое (и осуждаемое) отечественное кино последних недель. Честно говоря, я думал, что…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments