Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Сурово потребует

                      
                       (с) Донат Сорокин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров планирует лично обратиться к владельцу Telegram Павлу Дурову и потребовать сведения о мессенджере. По его словам, Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили». По словам Жарова, он обратится к Дуров в течение недели, сообщает "Интерфакс".

Ранее Роскомнадзор потребовал от владельца мессенджера предоставить сведения для реестра организаторов распространения информации. В СМИ сообщали, что в противном случае мессенджеру грозила угроза блокировки, как ранее были заблокированы BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat.

После этого пользователи Telegram создали петицию, в которой попросили Павла Дурова выполнить требования надзорного ведомства. Однако в администрации мессенджера заявили, что не сделают этого.

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда. Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — заявили представители мессенджера, сообщает Znak.com.

***
Как думаете, дальше будут развиваться события? Пользуетесь Telegram?
Tags: кипучие халтурщики
Subscribe

Posts from This Journal “кипучие халтурщики” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments