Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Минтранс хочет брать деньги за провоз телефонов и фотоаппаратов



Минтранс предложил ограничить перечень предметов, которые пассажир самолета имеет право взять с собой на борт без взимания платы.

В частности, предлагается, внести изменения в статью 135 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

В настоящее время, согласно данной статье, сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, складная кресло-коляска допустимых габаритов.

Министерство же предлагает ограничить этот перечень следующими предметами: дамская сумочка или портфель; детское питание для ребенка во время полета; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, складная кресло-коляска соответствующих габаритов.

То есть, из списка допущенных к провозу без дополнительной платы вещей исключаются, например, сотовые телефоны, фотоаппараты, верхняя одежда, книги для чтения и зонты.

Кроме того, вносятся изменения в статью "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов", касающуюся ручной клади: "Вес ручной клади не может быть менее чем пять килограмм на одного пассажира", сообщает "Интерфакс".

***

Что это? Глупость? Или хуже того?
Tags: деньги вместо ума, кипучие халтурщики, рацпредложение, тур карикатур
Subscribe

Posts from This Journal “деньги вместо ума” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments