Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Награда нашла юного героя


Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации мальчик из Ленинградской области, который помог раскрыть преступление, награжден медалью «За содействие».

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации 25 июля 2017 года в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России 12-летний Тимур Меникаев награжден ведомственной медалью «За содействие». Тимур, несмотря на свою юный возраст, проявляя активную гражданскую позицию, помог в кратчайшие сроки раскрыть особо тяжкое преступление.

3 мая 2017 года на железнодорожной платформе станции Суйда Гатчинского района Ленинградской области произошла драка, в результате которой один из ее участников от причиненных ножевых ранений скончался на месте. Тимур Меникаев в момент совершения преступления, находился неподалеку и успел снять происходящее на его глазах на видеокамеру мобильного телефона. С учетом полученных он него сведений следователи достоверно смогли восстановить картину убийства, а также личность злоумышленника.

В жилище подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого обнаружен и изъят нож, на котором обнаружена кровь потерпевшего. Эти данные в совокупности с другими доказательствами позволили раскрыть в кратчайшие сроки особо тяжкое преступление и направить уголовное дело в суд.

Руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин, вручая Тимуру Меникаеву медаль и подарки, поблагодарил его за содействие следственным органам и правильную жизненную позицию, а также выразил слова благодарности матери Тимура за достойное воспитание сына.

Криминалисты следственного управления организовали для мальчика небольшую экскурсию и рассказали, насколько сложна и ответственна работа эксперта, отметив при этом, что она также интересна и увлекательна. Ему показали, что содержится в чемоданчике эксперта, и рассказали, для чего предназначены различные инструменты. Кроме того, объяснили, как различать и снимать отпечатки пальцев с различных поверхностей.
Tags: есть кем гордиться
Subscribe

Posts from This Journal “есть кем гордиться” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments