Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Перестрелка в Мособлсуде: убиты несколько членов «банды ГТА»‍



Трое фигурантов дела банды Мамадчинов, Мирзошарипов и Субханов убиты в результате перестрелки в Мособлсуде и двое ранены.

По предварительной информации, в лифте, где пятерых подсудимых сопровождали только двое конвоиров, один из бандитов разоружил конвойного, после чего открыл стрельбу. Ранения получили не менее трёх человек, среди которых женщина-пристав и два конвойных.

Банда ГТА — организованная преступная группа террористов, которая совершала убийства автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М4 «Дон» в 2009 — 2014 годах.

Методика была проста - по ночам бандиты останавливали машины при помощи подброшенных на дорогу устройств для прокалывания шин, а затем, подходя под предлогом помощи (либо проезжая мимо на автомобиле), расстреливали водителя и пассажиров.

В СМИ банда получила название по аналогии картины совершаемых ими преступлений с игровыми заданиями серии компьютерных игр Grand Theft Auto (сокращённо GTA, рус. ГТА). По данным «Российской газеты», сами члены банды называли себя «джамаатом».

Бандиты были выходцами из Средней Азии. Один лидеров банды, уроженец Узбекистана Ибайдулло Субханов, который использовал поддельный паспорт на имя Рустама Усманова, был убит при попытке задержания в подмосковном поселке Удельная, улица Горького. Он оказал вооруженное сопротивление, бросил гранату, но был уничтожен огнём спецназа.

Другой лидер банды Усманов (он же Ибайдулло Субханов), был завербован в Киргизии радикальными исламистами ещё в 2011 году, после чего отправился воевать в Сирию на стороне ИГИЛ, потом приехал в Россию и сошелся с таджиками из запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир — вместе они и организовали данную банду.

Всего им инкриминируется не менее 17 убийств.

***
В общем, это ещё раз подтверждает то, что человек является самым опасным существом на Планете.
Tags: ЧП, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments