Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Цикорий


(с) warsh

Цикорий – сложноцветное многолетнее растение с веретенообразным и толстым корнем. Во всем растении находится млечный сок. На высоком прямом стебле, покрытом волосками, располагаются очередные листья. Цветки цикория – голубого, а бывают и розового, и белого окраса, располагаются в соцветиях или находятся на коротких корзинках. Плод цикория – семянка призматическая, у которой имеется хохолок из пленок. На одном кусте цикория можно собрать 3–25 тысяч семян. Цветет цикорий летом, а плоды созревают с конца лета до середины осени.

Произрастает он на меже, холмах и вдоль дорог. В лечебных целях растение выращивается во многих странах.


(с) warsh

Нормализует обмен веществ в организме, способен выводить из организма токсины. Цикорий очищает почки, помогает улучшить состояние больных диабетом. Кроме того, его применяют для улучшения состава крови. Цикорий возбуждает аппетит, улучшает деятельность кишечника, а также является отличным средством от изжоги. Благодаря способности цикория повышать общий тонус организма, его применяют вместо кофейных зерен. Напиток из цикория очищает сосуды и снимает утомление и усталость.

Так пишут пр это растение в инетрнетах.
Tags: флора
Subscribe

Posts from This Journal “флора” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments