Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Макаревичу не понравился памятник Калашникову


(с) warsh

"Ну хорошо. Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно - войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?) Ладно. Пусть Калашникову. НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ БЕЗДАРНАЯ, УРОДЛИВАЯ СКУЛЬПТУРА? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?", - написал музыкант в Фейсбуке.

В ответ автор монумента скульптор Салават Щербаков заявил, что "Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в неё лезть, — цитирует его слова RT. Даже мы, профессионалы, себя скромно ведём и не абсолютизируем всё как истину в последней инстанции".

(с) РИА Новости

***

Ну и чтобы второй раз не вставать - разгорается скандал, связанный с тем, что на учениях "Запад-2017" вертолёт Ка-52 "Аллигатор" нанес удар неуправляемыми ракетами по группе зрителей (двое тяжело ранено, две машины сгорели).



Минобороны РФ заявило, что это либо провокация, либо чья-то глупость. Военные утверждают, что видео было снято в другое время и в другом месте.
Tags: армия, деятели культуры и искусства, злоба дня, скандал, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →