Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

В России хотят запретить свободную продажу пневматического оружия



Росгвардия прорабатывает проект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Об этом ТАСС заявил начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.

"В настоящее время внутри нашего ведомства прорабатывается вопрос о корректировке законодательства об оружии с целью исключения повторения инцидентов, подобных случаю в Ивантеевке (школьник устроил стрельбу в классе и ранил учительницу)", - сказал Деревяшкин.

Он пояснил, Росгвардия в частности планирует ввести лицензирование на приобретение пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. "В настоящее время без лицензии оружие мощностью до 3,5 джоуля могут купить даже несовершеннолетние, а до 7,5 джоуля - совершеннолетние", - сказал Деревяшкин.

В настоящее время инициатива, по словам начальника управления, находится на стадии разработки законопроекта и активно обсуждается внутри ведомства.

***

Что думаете по поводу данной инициативы?
Tags: оружие, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments