Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Минобороны РФ считает возможной войну с НАТО


(с) Андрей Жданов/"Коммерсант"

Это следует из той части доклада министерства обороны, которая посвящена оценке состояния национальной безопасности России в области морской деятельности.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, авторы документа указывают, что перед страной стоят многочисленные геополитические вызовы, в частности, "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, территориальные претензии Японии на Курильские острова, а также планы Норвегии по одностороннему пересмотру международных договоренностей, касающихся архипелага Шпицберген.

В общем, кругом враги, и флот надо укреплять. Старая песня. Советская. А может, еще и дореволюционная (замените НАТО на что-то другое). Наверное и флотоманы североатлантического альянса составляют подобные документы для своего политического руководства.

Кстати, авторы доклада признают, что несмотря на «возрастающие угрозы национальной безопасности РФ» в океанских районах и морских зонах, возможность «широкомасштабных военных действий» против России с морских и океанских направлений маловероятна. По крайней мере, в ближайшей перспективе.
Tags: армия, игры власти, флот
Subscribe

Posts from This Journal “игры власти” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments