Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Назначен человек, с которого можно спросить. За реновацию в Москве


На заседании столичного правительства генеральным директором Московского фонда реновации жилой застройки назначен Анатолий Константинов.

Представляя его кандидатуру, глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин охарактеризовал Константинова, как активного и коммуникативного человека, а также профессионального строителя с большим знанием и опытом.

(с) "Коммерсант"

Судя по всему, это действительно, крепкий профи. 61-летний Константинов закончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева по специальности «инженер-строитель» и с 1978 года трудится в строительном комплексе первопрестольной.

За почти за 40 лет он прошел путь от старшего инженера до генерального директора крупнейшего предприятия строительной индустрии столицы — Домостроительного комбината № 1.

(с) "Коммерсант"

При его участии в 2000-х годах предприятие ежегодно вводило около миллиона квадратных метров жилья, в том числе социального. С 2016 по 2017 год занимал должность заместителя директора по строительному производству в АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

За годы работы Анатолий Константинов обеспечил ввод более 30 миллионов квадратных метров недвижимости, получил звания заслуженного строителя Российской Федерации, почетного строителя России и Москвы, а также был награжден орденами «За заслуги в строительстве», Дружбы и Почета.

(с) "Коммерсант"

Будем надеяться, что Анатолий Васильевич справится с реновацией (от латинского renovatio — обновление, возобновление, ремонт), то есть, с процессом улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры.

Жаль другое – часто бывая в провинциальных городах, не вижу там подобных подвижек и назначений. Москва, как обычно, является флагманом всяческих перемен.
Tags: быт и мы, смотрите кто пришел, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “смотрите кто пришел” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments