Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Федор Бондарчук сыграл "Демона революции"


(с) warsh

7 ноября на телеканале "Россия 1" стартует новый восьмисерийный фильм известного кинорежиссера Владимира Хотиненко. Фильм — "Демон революции" — расскажет о событиях 100-летней давности, которые кардинальным образом повлияли на ход нашей истории. В главных ролях снялись такие известные актёры российского кино, как Федор Бондарчук и Евгений Миронов.

1915 год. Европа охвачена огнем Первой мировой войны. В это время один из организаторов вооруженного восстания в Москве в декабре 1905 года, соратник Льва Троцкого, литературный агент Максима Горького, политический эмигрант, бежавший из ссылки в Европу Александр Парвус (Федор Бондарчук) направляет правительству кайзеровской Германии 20-страничный план революции в России, которая выведет страну из войны.

В нем среди прочего, предлагается начать массовую политическую забастовку под лозунгом "Свобода и мир", которая парализует железную сеть в России, а для верности, взрывать мосты, в том числе, в Сибири; готовить восстание на Черноморском флоте; поджечь нефтяные скважины в Баку; пообещать Украине независимость; объявить на Кавказе газават царскому режиму; поддержать революционные элементы в стране.

Предложения Парвуса приняты. Германское правительство выделяет ему солидную сумму на проведение революции в тылу врага. С этого начинается захватывающая киноистория, которая повествует не только о жизни этого незаурядного человека, но и представляет в неожиданном свете исторические события, завершившиеся в октябре 1917 года.

Одним из значимых героев сериала станет Владимир Ульянов-Ленин (Евгений Миронов), с которым встречается Парвус и излагает ему свои взгляды на развитие ситуации в России и в мире. А также агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев (Максим Матвеев), рискующий жизнью ради того, чтобы предотвратить неизбежный конец одной эпохи и начало новой.

(с) warsh

К 100-летию Октябрьского переворота/революции ожидаются также и другие кино и телепремьеры: сериалы "Хождение по мукам" с Павелом Трубинером в роли Вадима Рощина - на НТВ и "Троцкий" с Константином Хабенским - на Первом канале. Ну и "Матильда" в кинотеатрах.
Tags: 1917 год, деятели культуры и искусства, кино о войне
Subscribe

Posts from This Journal “кино о войне” Tag

  • Гафт, а не Никулин

    Валентин Гафт сыграл одну из лучших своих ролей в спектакле по Константину Симонову в "Из записок Лопатина". Для меня он куда более убедителен,…

  • Лучший фильм о войне

    Анатолий Папанов был выбран на роль комбрига Серпилина в "Живых и мертвых" (1964) из 26 претендентов. Не без помощи Константина Симонова,…

  • Не люблю фильм "Офицеры"

    (с) Сергей Варшавчик Но скульптурная композиция у стен министерства обороны РФ, повторяющая кадр из ленты, получилась очень хорошо. Герои…

  • Симонов о Жукове

    "Съемки фильма были долгими и трудными. Были трудности и связанные с участием в нем Жукова. Мы понимали ту моральную ответственность, которую…

  • Павел Трубинер о "Чёрном море", работе с Екатериной Вилковой и подводных съемках

    27 апреля, в 21:20 на телеканале "Россия" премьера – "Черное море" - новый военный остросюжетный сериал, снятый к 75-летию Победы. 1944 год.…

  • "Суворов"

    Фильм снят кинорежиссёрами Всеволодом Пудовкиным и Михаилом Доллером в 1940 году. Его премьера состоялась 23 января 1941 года. В картине…

  • Странный эпизод в "Горячем снеге"

    Он всегда казался мне каким-то придуманным. Танкист остановился перед Бессоновым, заметно уменьшившись на земле, но все-таки ростом на голову…

  • Посмотрел "Союз спасения"

    Посетили вчера с Анной Сергеевной, пожалуй, самое обсуждаемое (и осуждаемое) отечественное кино последних недель. Честно говоря, я думал, что…

  • "Топор": фильм-анекдот о войне

    В главной роли 60-летний, но ещё бравый Андрей Смоляков. Сценаристы расстарались, сочинив историю о небывалом герое. Иван - бывший казачий…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments