Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

С полей гражданской войны в США

Или фото одного генерала.


(с) civilwarphotos.net

Генерал северян Дэниель Эдгар Сиклс, 1862 год.

В довоенный период был нью-йоркским политиком и оказался вовлечен в несколько крупных скандалов, самым известным из которых стало убийство им любовника своей жены, Филипа Кея. Он был оправдан по причине «временной невменяемости» — впервые в американской истории.

Во время гражданской войны стал одним из самых известных политиков. Во время сражения при Геттисберге он передвинул свой III корпус на невыгодные позиции, за что потом часто осуждался историками и современниками, однако в 1897 году получил Медаль Почета за Геттисберг. Там же под Геттисбергом в 1963 году он потерял ногу, на чём завершилась его боевая карьера.

После войны Сиклс командовал различными военными округами, служил послом в Испании и ненадолго возвращался в Конгресс. Одним из его личных достижений стало создание Геттисбергского национального парка.

Умер 3 мая 1914 года в возрасте 94 лет. Был похоронен на Арлингтонском кладбище.
Tags: война, фото на память
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments