Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Минобороны РФ сообщает



Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

На причале и на борту судна состоялся торжественный митинг, в котором принял участие Начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский, который, от имени главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва, пожелал экипажу ОИС «Адмирал Владимирский» с честью справиться с поставленной задачей и приумножить традиции гидрографической службы ВМФ России, которая в этом году отметила свое 190-летие.

В своем выступлении перед экипажем судна вице-адмирал Андрей Воложинский подчеркнул: «Экипажу судна и участникам экспедиции на борту поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана».

Отмечая вклад военных гидрографов в значимую работу по освоению и исследованию Мирового океана, Начальник Главного штаба ВМФ сказал на церемонии проводов ОИС «Адмирал Владимирский» «Экипаж судна уже совершил две исторические экспедиции за последние несколько лет, - кругосветную и антарктическую. В частности, по итогам антарктической экспедиции в ближайшее время будут изданы новые морские навигационные карты 5 морей, омывающих Антарктиду. В целом, по итогам 2017 года, гидрографы всех флотов ВМФ совершили около 20 гидрографических походов в различные районы Мирового океана».

Главная задача похода, в который отправилось судно «Адмирал Владимирский» – комплексные океанографические исследования в Индийском океане. Поход спланирован и организован
в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан под эгидой Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Планом похода предусмотрены деловые заходы в ряд иностранных портов. В частности, ОИС «Адмирал Владимирский» совершит заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где спланированы памятные мероприятия в честь 110-летия подвига моряков и гардемаринов отряда кораблей Российского флота под командованием адмирала В.И.Литвинова, совершенного при оказании помощи жителям разрушенного землетрясением города (8 января 1908 года материковая часть Италии, остров Сицилия подверглись ударам землетрясения силой 7,5 баллов по шкале Рихтера и вызванного им цунами, количество погибших превысило 100 000 человек).

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» и экипаж полностью готовы к выполнению поставленных задач.

***
В общем, на разведку поплыли.
Tags: флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments