Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Заигрывая с мусульманами



(с) waralbum.ru
Немецкие генералы на трибуне во время парада местных жителей-мусульман в оккупированном Кисловодске, 11 октября 1942 года.

Парад проводился в честь завершения Рамадана — месяца мусульманского календаря, в течение которого соблюдается пост. Среди стоящих на трибуне находятся уполномоченный по вопросам Кавказа при группе армий «А» генерал кавалерии Э. Кёстринг, руководитель «Технической бригады по добыче нефти» немецкой армии генерал-лейтенант люфтваффе Э. Хомбург и представители имперского министерства окуппированных восточных территорий и управления по четырехлетнему плану.

Под орлом над трибуной возвышается изображение раскрытого Корана. На правой странице написано свидетельство веры (Шахада): «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха». На левой странице — цитата из 13-го аята суры 61: «Помощь от Аллаха и близкая победа».
Tags: война, религия и мы, третий рейх
Subscribe

Posts from This Journal “третий рейх” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments