Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Умер Михаил Державин


(с) РИА Новости

Народный артист РСФСР скончался на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Удивительное дело, не помню у Михаила Михайловича мощных ролей (в том числе в театре "Сатиры", где он прослужил много лет), но ощущение такое, будто потерял хорошо знакомого человека.

И это неудивительно. Он вел знаменитый "Кабачок 13 стульев".

(с) ТАСС

Выступал с эстрады вместе с Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым...

"Трое в одной лодке"

У его коллег, кстати, похожие чувства.

Народная артистка России Наталья Селезнева в разговоре с ТАСС рассказала, что уход Державина стал для нее потерей близкого друга.

"Я проработала с Михаилом Михайловичем долгое время и кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное", — рассказала актриса Вера Васильева.

В свою очередь актриса Марина Дюжева отметила, что Державин прожил очень интересную жизнь и практически до последнего работал. "Он был любим. 82 года, вы знаете, это хороший возраст. Нельзя жить вечно. Такой жизни можно только позавидовать", — пояснила она.

"Михаил Михайлович был замечательным артистом, с ним было легко работать. Он был человеком, который умел формировать вокруг себя такое пространство доброжелательности, творчества, что нам было с ним комфортно", — рассказал о Державине народный артист России Сергей Степанченко, работавший с ним на съемках картины "Чокнутые".

По мнению актрисы Зои Зелинской, Державин умел очень тонко смешить людей. "В профессии нашего жанра очень легко обидеть не только одного человека, но и целую страну, можно со злости таких дров наломать. Была эта тонкость и эта грань таланта, когда нет злости, а есть серьезная оценка умного, тонкого человека", — рассказала актриса.

По воспоминаниям актера Вениамина Смехова, даже большая известность не вскружила Державину голову. "Он редкой породы человек и личность. У него были замечательные отец и мать отец — актеры, а также все его окружение. С детства ему повезло", — отметил Смехов.

Проститься с Михаилом Державиным можно будет 15 января, гражданская панихида состоится в Театре сатиры. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в Москве, где находится могила его отца, ведущего актера театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина, передают Вести.Ru.
Tags: in memoriam, деятели культуры и искусства, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments