Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Умер Михаил Державин


(с) РИА Новости

Народный артист РСФСР скончался на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Удивительное дело, не помню у Михаила Михайловича мощных ролей (в том числе в театре "Сатиры", где он прослужил много лет), но ощущение такое, будто потерял хорошо знакомого человека.

И это неудивительно. Он вел знаменитый "Кабачок 13 стульев".

(с) ТАСС

Выступал с эстрады вместе с Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым...

"Трое в одной лодке"

У его коллег, кстати, похожие чувства.

Народная артистка России Наталья Селезнева в разговоре с ТАСС рассказала, что уход Державина стал для нее потерей близкого друга.

"Я проработала с Михаилом Михайловичем долгое время и кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное", — рассказала актриса Вера Васильева.

В свою очередь актриса Марина Дюжева отметила, что Державин прожил очень интересную жизнь и практически до последнего работал. "Он был любим. 82 года, вы знаете, это хороший возраст. Нельзя жить вечно. Такой жизни можно только позавидовать", — пояснила она.

"Михаил Михайлович был замечательным артистом, с ним было легко работать. Он был человеком, который умел формировать вокруг себя такое пространство доброжелательности, творчества, что нам было с ним комфортно", — рассказал о Державине народный артист России Сергей Степанченко, работавший с ним на съемках картины "Чокнутые".

По мнению актрисы Зои Зелинской, Державин умел очень тонко смешить людей. "В профессии нашего жанра очень легко обидеть не только одного человека, но и целую страну, можно со злости таких дров наломать. Была эта тонкость и эта грань таланта, когда нет злости, а есть серьезная оценка умного, тонкого человека", — рассказала актриса.

По воспоминаниям актера Вениамина Смехова, даже большая известность не вскружила Державину голову. "Он редкой породы человек и личность. У него были замечательные отец и мать отец — актеры, а также все его окружение. С детства ему повезло", — отметил Смехов.

Проститься с Михаилом Державиным можно будет 15 января, гражданская панихида состоится в Театре сатиры. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в Москве, где находится могила его отца, ведущего актера театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина, передают Вести.Ru.
Tags: in memoriam, деятели культуры и искусства, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Отец. 30 лет без него

    (с) из семейного архива Это я написал 10 лет назад. Мне трудно что-то добавить... Феликс Петрович Варшавчик (1932 - 1988) - замечательный…

  • Умер певец Евгений Осин

    (с) warsh Смерть музыканта произошла от остановки сердца. Не секрет, что 54-летний Осин страдал алкогольной зависимостью, с которой боролся до…

  • Умер Давид Черкасский

    Советский и украинский художник-мультипликатор, режиссёр и сценарист. Автор культовых мультфильмов "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров…

  • Умер Николай Караченцов

    Народный артист РСФСР умер на 74-м году жизни. Можно сказать, что отмучился. Николай Петрович родился 27 октября 1944 года в Москве, на Чистых…

  • Александру Галичу - 100

    Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Ги́нзбург; 19 октября 1918, Екатеринослав — 15 декабря 1977, Париж) — русский поэт, сценарист,…

  • Керчь: более 20 убитых, многие несовершеннолетние

    (с) warsh По версии следствия, вчера восемнадцатилетний Владислав Росляков, учащийся керческого политехнического колледжа, пришел в альма-матерь…

  • Умерла Монсеррат Кабалье

    Знаменитая испанская певица, которая прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских…

  • Умер Роман Карцев

    Он скончался утром 2 октября в возрасте 79 лет. Сын народного артиста России Павел Кассинский рассказал, что его отец в последние три месяца…

  • Умер Шарль Азнавур

    Французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр армянского происхождения скончался на 95-м году жизни. Настоящее имя — Шахнур Вахинак…

promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments