Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

В России легализуют военных наёмников



Об этом общественность проинформировал первый зампред комитета нижней палаты российского парламента по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее идею легализовать частные военные компании в России поддержали президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Последний указал на то, что за рубежом давно уже существуют ЧВК.

"Законопроект планируется внести в течение месяца, - отметил Емельянов. - Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний: они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги".

В общем, делать всю грязную и кровавую работу.

Планируется запретить "диким гусям" нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.
Tags: игры власти, наёмники, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments