Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

«Зябликово»


(с) warsh

Конечная станция южного радиуса Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, следующая за станцией «Шипиловская». Расположена на юге Москвы, на восточной стороне Ясеневой улицы у пересечения её с Ореховым бульваром, на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное. Открыта 2 декабря 2011 года.

Строительство станции велось с 1993 по 1996 год, однако из-за недостатка финансирования было полностью остановлено в сентябре 1998 года. Через 10 лет деньги нашлись и строительство было возобновлено. Тоннели от станции «Шипиловская» сооружались закрытым способом с помощью тоннелепроходческого щитового комплекса.

(с) warsh

Конструкция станции — односводчатая мелкого заложения (глубина заложения — 14,3 метра). В центральной части станции свод приподнят, и над путями расположены использующиеся для пересадки балконы, связанные с платформой двумя лестницами. В конструкции свода для обслуживания светильников предусмотрены служебные галереи, соединяющие подземные вестибюли станции. Сооружена из монолитного железобетона.

(с) warsh

Благодаря центральной части станция «Зябликово» стала второй в Московском метрополитене по высоте (9,35 метров) после «Комсомольской».

(с) warsh

Дежурный по станции.

(с) warsh

Бывали?
Tags: архитектура, метро, профессии бывают разные
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments