Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Яндекс нанесёт мощный удар по блогерам России


(с) warsh

Объявив, что 27 апреля начинает переносить все их снимки (и мои тоже) с Яндекс-фоток на Яндекс-диск.

Зачем? Непонятно. Обещают, что старые фотографии будут отображаться в блогах. Но главная проблема в том, что теперь не будет ХТМЛ-ссылки на свой блог и размещать снимки в ЖЖ будет технически нельзя.

Что это - глупость или чего похуже? Не знаю. Написал письмо с вопросом о ХТМЛ-коде администрации Яндекс-фоток. Пока молчат. Видимо, много ответов нужно строчить.

А нам нужно искать новый фотохостинг.

P.S. Получил ответ от Яндекс-фотки.

Мне действительно очень жаль, но после переезда на Яндекс.Диск создавать новые ссылки для вставки фотографий на форумы bbCode/HTML не получится, в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано намеренно по нескольким причинам:

1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.

2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.

3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.

Все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске.

При этом Вы всегда сможете делиться публичными ссылками на конкретные фотографии или альбомы. Эти ссылки можно будет открывать для просмотра на отдельной странице. Вы также всегда можете поделиться фотографией в социальных сетях.

Возможно, в будущем эта политика будет пересмотрена, но на данный момент я не могу Вам чего-либо обещать.


-4°...-3°, .
Tags: дороги нам дураки, зима, злоба дня, рацпредложение, утро, фонарики
Subscribe

Posts from This Journal “злоба дня” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 33
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments