Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Макаревич и "злобные дебилы"


(с) warsh

Разгорелся очередной скандал вокруг основателя "Машины времени". Будучи на гастролях в США, он написал в Facebook, что "Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное". И добавил в комментах, что иногда ему кажется, что в России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

И понеслось г-о по трубам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала, чтобы музыкант перестал оскорблять граждан России. Об этом инциденте она тоже высказалась на своей личной странице в Facebook. «Все, кто еще захочет назвать россиян „злобными дебилами“ или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат (Ксения Собчак), назвавший народ „генетическим отребьем“, набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!»


(с) warsh

Депутат Госдумы Виталий Милонов посчитал, что музыкант, назвавший россиян «злобными дебилами», лишь анализирует свое окружение. По его словам, проблема Макаревича в том, что в РФ у него лишь одно либеральное окружение, а в Соединенных Штатах его принимают с состраданием. «Но не надо принимать одобрительные кивки психиатров за согласие с твоей позицией». Его коллега по нижней палате Наталья Поклонская проинформировала общественность, что Макаревич занялся самокритикой: «Так это он себя имел в виду».

Автор песни "Маленький плот" Юрий Лоза посоветовал Андрею Макаревичу общаться с нормальными людьми и в качестве примера скромно привёл себя. «А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное», — поделился артист своими соображениями.

Он не исключил, что рассказы Макаревича о «злобных дебилах» вызваны его личными впечатлениями от людей, с которыми тот регулярно общается. «Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра», — предположил Юрий Лоза.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что Макаревич хороший композитор, но он не согласен с ним ни в политических убеждениях, ни в его высказывании. Он также скромно привёл пример себя, как весёлого и замечательного человека. И призвал Макаревича посмотреть на него.

Лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр заявил, что отреагировал на мнение Макаревича о том, что американцы «спокойнее и добрее» российских граждан, как обычный нормальный человек, который любит свою страну и живёт в ней. По словам Скляра, ему жалко Макаревича. Он рассказал о гастролях в Барнауле и отметил, как там хорошая публика. По его мнению, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Он посоветовал Макаревичу жить и выступать там, где добрые люди.

Между тем, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев поддержал Макаревича, отметив, что россияне из-за экономических неурядиц «в последние годы стали гораздо истеричнее».

«Кардинальная разница в том, что в Америке развивается экономика, а в нашей стране стагнирует. Настроения у общества поэтому разные, там люди живут и работают на благополучие страны и семьи, мы работаем на то, чтобы противостоять санкциям, угрозам. В этой ситуации веселым не будешь. Когда ты работаешь не на свой карман, а на военно-промышленный комплекс», - подчеркнул фронтмен «Несчастного случая».

(с) warsh

В свою очередь, сам Андрей Макаревич написал в Facebook, что:

"Сегодня с утра вдруг начал разрываться телефон - журналисты с далекой Родины. «Андрей Вадимович, а вы бы не могли прокомментировать...» Поскольку мы с «Машиной» находились в пути из Чикаго в Торонто, я на этом месте их вежливо останавливал и объяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке призадумался - что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть - вот оно что! Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилами»! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это - не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ». Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна - работает этот двадцать пятый кадр, работает".
Tags: деятели культуры и искусства, много шоу из ничего, музыканты, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “деятели культуры и искусства” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →