Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

"Ухожу от вас, противные"


(с) ТАСС, Михаил Почуев

Мог бы сказать на прощание губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который правил регионом с 1997 года, а то и с 1990-го.

После страшных событий в торговом комплексе "Зимняя вишня", где в пожаре погибли 64 человека. в том числе и 41 ребёнок, Тулеев не соизволил ни придти к народу на площадь, не выразить соболезнования пострадавшим. Он выразил соболезнование начальнику - Путину. А про собравших на площади сообщил, что это 200 бузотеров, раскачивающих лодку (точнее, кресло под ним).

Расследование из Москвы вскрыло гнилую картину ситуации на месте. ТЦ был построен без разрешения, о его пожарной безопасности никто не заботился и так далее и тому подобное. Путину стало ясно, что оставить на прежнем месте такого человека - невозможно. В итоге, как это принято в приличных странах, Тулеев подал в отставку. "По собственному желанию". Записав напоследок обращение к кемеровчанам.



Вместо него врио до сентябрьских выборов губернатором Кузбасса назначен его зам Сергей Цивилёв.


Он отличился тем, что в отличие от шефа, вышел к митингующим и когда один из родственников погибших — Игорь Востриков, у которого на пожаре погибла вся семья (жена, трое малолетних детей и сестра) — завладел микрофоном и потребовал от властей, которых на митинге представлял Цивилёв, ответа на вопрос, кто виноват, вице-губернатор заявил, что Востриков «пиарится на горе».

Уже на следующий день, 27 марта, когда перед зданием обладминистрации вновь собрался несанкционированный митинг, Цивилёв вновь вышел к людям и встал перед ними на колени и попросил прощения. Позднее он так прокомментировал свой поступок: «Когда были попытки нападать на власть, я вел себя жестко и буду дальше точно так же делать. Когда наши люди обращаются за помощью, и если такая трагедия, я считаю, что мы всегда должны извиниться. Поэтому я поклонился людям и встал перед ними на колени. Преклонил колено за их горе и за ту ситуацию, в которую они попали».

Он подчеркнул, что ему в этот момент «было немножко не по себе».

А вообще-то в таких случаях в отставку подаёт премьер-министр страны.
Tags: верный приспособленинец, слуги народа, смотрите кто пришел, смотрите кто ушел, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “верный приспособленинец” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments