Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Девушка на фоне Василия Блаженного


(с) warsh

Или говоря сухим языком протокола, туристический автобус на фоне собора Покрова́ Пресвятой Богородицы, что на Рву.

Глубина рва, проходившего вдоль Кремлёвской стены и служившего оборонительным укреплением (Алевизов ров) составляла около 13 метров, а ширина — около 36 метров. Противотанковый, практически. Был вырыт в 1508 году.

В XVII веке во рву поселили слона — подарок персидского шаха Аббаса II царю Алексею Михайловичу. Слон быстро начал страдать желудочными расстройствами и с наступлением морозов умер. В 1707—08 годах в связи с угрозой шведского вторжения перед Кремлёвской стеной был насыпан земляной вал с бастионами и вырыт новый ров. В 1786 году во время реконструкции Красной площади вдоль рва были построены двухэтажные торговые лавки. В 1814—15 годах, после войны 1812 года, во время реконструкции по проекту архитектора Осипа Бове, торговые лавки вдоль рва снесены, сам ров засыпан, у Кремлёвской стены посажены два ряда деревьев.

+5°... +8°, , временами .
Tags: Кремль, автобус, дореволюционная Россия, ракурс, утро, храм
Subscribe

Posts from This Journal “ракурс” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments