Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Согласен с правительством России


(с) warsh

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о ликвидации государственной монополии госкомпании «Российские железные дороги» (РЖД) на пассажирские перевозки. Соответствующий документ размещен в базе законопроектов нижней палаты парламента.

«Предлагаемым законопроектом в качестве основного механизма организации перевозок предусматривается проведение конкурсов на право заключения организационного договора, что обеспечивает внедрение модели конкуренции "за маршрут"», — говорится в пояснительной записке к документу. Правительство отмечает, что в настоящий момент пассажирские перевозки убыточны, конкуренции нет, отрасль неэффективна.

Сама же модель конкуренции «за маршрут» правительством рассматривается как выход. В документе отмечается, что подобная практика — наиболее успешный пример работы пассажирских перевозок, модель доказала свою эффективность в мировой практике. Она предполагает проведение конкурса за маршрут среди нескольких перевозчиков, сообщает Лента.ru.

***
В области авиаперевозок куча авиакомпаний - выбирай какую хочешь. По цене и качеству. И только на железных дорогах одна компания. Монополист. Чьи цены выше, чем у авиакомпаний. Как человек, который любит путешествовать на поездах, а не на самолетах, хочу, чтобы было больше предложений, что снизит цены.
Tags: железная дорога, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Оскоромился

    (с) Сергей Варшавчик Приятель на днях затащил прокатиться на МЦК. (с) Сергей Варшавчик Московское центральное кольцо (МЦК) — маршрутная…

  • Закат над Оршей

    Первый белорусский город на пути от Москвы до Бреста. Чистенько, железнодорожно и... скучновато. (с) Сергей Варшавчик

  • Вязьма. Вокзал. Паровоз

    (с) warsh Был открыт ещё при Александре II, в честь рождения В.И.Ленина в 1870 году. В Первую мировую войну станция являлась важным…

  • В ожидании поезда

    (с) warsh У поляков строго, не забалуешь.

  • Памятник паровозу П36-0111

    (с) warsh В Орше. Построен Коломенским заводом в 1955 году. Установлен в июне 1984 года. На табличке написано, что "Паровоз установлен в…

  • Закат над Оршей

    (с) warsh Первая остановка в Белоруссии, когда едешь из Москвы. Люблю встречать закат в дороге. А вот рассвет - не очень.

  • С летним утром

        (с) warsh К девяти существующим в Москве построят два новых железнодорожных вокзала: один на Курском направлении железной дороги в…

  • Белорусский язык своеобразен

        (с) warsh Впрочем, в разговорной речи он почти не используется.

  • С понедельничным утром

        (с) warsh В детстве жил неподалеку от станции и засыпал под гудки составов. До сих пор люблю путешествовать по железной дороге.…

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments