Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Силуанов: спасение утопающих есть дело рук самих утопающих



Примерно так можно перевести сегодняшнее заявление министра финансов РФ по отечественным пенсионерам, которое он озвучил во время своего выступления на конференции в Высшей школе экономики.

"Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег — откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно", — сказал Антон Силуанов.

Как передает РИА Новости, по словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", — пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, - сказал Силуанов.

"Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", — добавил он.

***
Заявление сделано на фоне вчерашнего обвала рубля на бирже после введения США дополнительных санкций в отношении ряда российских олигархов, которые потеряли вчера примерно 12 000 000 000 долларов. И падение - продолжается.
Tags: рацпредложение, санкции, следите за руками, слуги народа, старость не радость
Subscribe

Posts from This Journal “рацпредложение” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments