Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Умерла актриса Нина Дорошина


кадр из фильма

Которую мы помним и любим, прежде всего за фильм "Любовь и голуби", где она сыграла одну из главных ролей - Надежду Кузякину.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в городе Лосиноостровск (в настоящее время это Москва). Окончила в 1956 году Театральное училище им. Б. Щукина (курс Веры Львовой и В. И. Москвина). Вместе с ней учились Вера Карпова, Инна Ульянова, Александр Ширвиндт, Лев Борисов.

11 января 1958 года дебютировала на сцене театра «Современник» в роли одноклассницы героя Олега Табакова, в спектакле «В поисках радости» по пьесе Виктора Розова (необходимо было заменить актрису). С 1959 года Нина Михайловна служила в московском театре «Современник». С 1981 года преподавала в Театральном институте им. Б. Щукина.

Была замужем два раза. Первым мужем был знаменитый актёр Олег Даль — поженились в 1963 году, брак вскоре распался. Второй раз вышла замуж за Владимира Ишкова (был мастером по свету в театре «Современник») — прожили вместе около 20 лет, вплоть до смерти Ишкова в 2004 году.

21 апреля 2018 года Нина Дорошина скончалась у себя дома. На 84-м году жизни. Сердце.




— Ах ты, сучка ты крашена!
— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!


— Она всё спрашивает: «Куда деньги дел, куда деньги дел?»
— А куда деньги дел?


— Вот тебе дочка, на платья и на мороженое, а тебе Людка, — во! — на сапоги и на помады… будем теперь… голодом сидеть!
— Чёт ты размахнулась на 30 рублей, Надюха!

- Мамка твоя плохая тута — дома, а папка твой хороший — вона, другу мамку себе заимел!

- Ишь ты, орган движения они лечили, орган движения! Поотрубать бы вам к чёртовой матери эти органы-то!

- Помру — Ваську на поминки позову, а тебя, оглоедку, не пушщу!
Tags: in memoriam, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments