Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

После того как против него выступила армия, Саргсян подал в отставку



Глава правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку, сообщив об этом согражданам в спецобращении. В нём, в частности, констатируется, что его главный политический оппонент был прав: «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны. Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование».

Утром 23 апреля министерство обороны Армении подтвердило тот факт, что к акциям протеста в Ереване присоединилась часть военнослужащих из состава миротворческой бригады.

Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Саргсян дважды избирался на пост президента в 2008 и 2013 годах, а главой правительства стал после того, как Армения по конституции фактически стала парламентской республикой. При этом он ранее обещал, что не собирается руководить республикой, но обманул народ.

Народ не стал безмолствовать. Тем более, что оппозиция обвинила Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля противники политика объявили о начале «бархатной революции».

***
В общем, армия - это аргумент. Что в феврале 1917 года в Петрограде, что в апреле 2018 года в Ереване. Многие диктаторы - напрягутся.
Tags: Армения, Кавказ, международная панорама
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments