Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

В Киеве застрелен журналист и блогер Аркадий Бабченко



Он известен в ЖЖ как starshinazapasa.

Родился в 1977 году в семье инженера-конструктора и учительницы русского языка и литературы.

В 1995 году был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе, служил в войсках связи, принимал участие в первой чеченской войне. Уволен в запас в 1997 году.

Окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета с дипломом бакалавра юриспруденции по международному праву.

После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации и принимал участие в контртеррористической операции. Служил связистом, затем в мотострелковых войсках, после командиром расчёта в гранатомётном взводе.

В 2000 году уволен в запас в звании гвардии старшины. Занялся журналистикой.

Находился в оппозиции к действующей власти в России. Известен неоднократными скандальными высказываниями.

Так, в декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Чёрным морем. Бабченко выразил мнение, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находится в Праге. В июле 2017 года он жил в Израиле, с августа 2017 — в Киеве.

С октября 2017 года по настоящее время был ведущий программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Был женат, есть ребенок, а также шесть приёмных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами. https://www.facebook.com/feanoreldarian/posts/1867040603355228?hc_location=ufi

29 мая 2018 года в Днепровском районе Киева ему несколько выстрелили в спину на лестничной клетке возле его квартиры. 41-летний журналист умер по дороге в больницу.

МВД Украины считает, что Бабченко убили за его профессиональную деятельность.

***

Последняя запись в его ЖЖ такая (за 29 мая):

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло.

Второй день рождения, получается".

За несколько лет на Украине убито уже несколько россиян. Например, тележурналист Павел Шеремет, которого взорвали среди бела дня в своем автомобиле в Киеве 20 июля 2016 года. Убийцы так и не найдены.
Tags: Украина, жижисты, криминал, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “смотрите кто ушел” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

  • Умер Виктор Проскурин

    (с) Сергей Варшавчик Заслуженный артист России, самобытный актёр, которого я ценил за ряд киноработ, среди которых - Тадеуш Шолто в…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →