Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Новости министерства обороны России



Живопись и графика, художественная резьба по дереву, выполненные министром обороны России Сергеем Шойгу, представлены на выставке, которая открылась в столице Тувы городе Кызыле.

В департаменте культуры Минобороны РФ журналистам сообщили, что личные художественные работы Шойгу представлены широкой публике впервые, это различные изделия из дерева — вазы, шкатулки, скульптуры.

«Особого внимания заслуживает его (Шойгу) работы, выполненные в жанрах графики и живописи», — отметил представитель департамента.

Работы демонстрируются в рамках художественно-выставочного проекта «Несокрушимая и легендарная», приуроченного к 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Выставка будет работать до конца июня в национальном музее Тувы «Алдан-Маадыр» (Кызыл).


***

Военнослужащие сразятся с гражданскими мастерами в умении вышивать крестиком на конкурсе «Суровая нитка», сообщил директор департамента культуры Минобороны РФ Владимир Буздыган.

«Суровая нитка» - конкурс, который за четыре года своего существования с любительского уровня перешел на профессиональный. В конкурсе соревнуются художники и мастера по вышивке, вышивке в сочетании с текстильными техниками, текстилю, коллективы студий, творческие объединения, мастерские, предприятия, учебные заведения, музеи, а также все любители вышивки, затронувшие в своем творчестве военную тематику», — сказал Буздыган.

По его словам, изначально организаторы рассчитывали, что в конкурсе будут принимать участие преимущественно женщины, увлекающиеся рукоделием, но со временем ситуация кардинально изменилась.

«Стоит отметить, что в прошлом году среди победителей было преобладающее число мужчин», — подчеркнул он.

Начальник департамента культуры Минобороны рассказал, что «в прошлом году на конкурсе было представлено более 200 интереснейших произведений военной вышивки из большинства регионов России с использованием различных материалов и техник, тематически связанных с историей, традициями и современностью Вооруженных сил».

Он отметил, что конкурс проводится в двух возрастных категориях, до и после 16 лет.

«Прием заявок на участие завершится в октябре», — добавил он.
Tags: армия, искусство - массам, культпоход, культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “искусство - массам” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments