Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Умер актёр Игорь Лях



Ставший известным благодаря роли Леньки в фильме "Любовь и голуби".

Он умер дома от остановки сердца. Ему было 55 лет. Игорь Лях служил в Малом театре, в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре имени Ермоловой и в экспериментальном театре "Детектив". В 1997 году он получил звание заслуженного артиста России.

Кроме работы в театре, он снялся в фильмах "Елки 3", "Тариф новогодний", "Жизнь и судьба", "Недоросль" и некоторых других.

Режиссер фильма "Любовь и голуби" Владимир Меньшов признался, что "очень больно", когда уходят люди, которые на поколение младше, чем он. По его словам, Игорь Лях для фильма "был украшением, очень точным актерским выбором".

Режиссер считает, что актер состоялся в профессии, несмотря на то, что в последнее время новостей о его жизни было немного, а сам он редко виделся с Игорем Ляхом после съемок той кинокартины (она вышла на экраны в 1984 году).

В апреле не стало Нины Дорошиной, которая сыграла в фильме "Любовь и голуби" мать Лёньки Надюху, напоминают Вести.Ru.

Tags: in memoriam, смотрите кто ушел
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Умер актер Сергей Колтаков

    Мне он запомнился вместе с Иваном Бортником в фильме Владимира Хотитенко "Зеркало для героя" (1987). Оба гениально сыграли и обоих уже нет. Ему…

  • Умерла Ирина Печерникова

    Многие ценят ее за роль учительницы английского языка в "Доживем до понедельника" (1968). А мне она больше запомнилась в роли жены советского…

  • Умер Борис Клюев, лучший Майкрофт Холмс отечественного кино

    Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: тридцатишестилетний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг…

  • Умер Николай Губенко

    (с) Сергей Варшавчик Народный артист РСФСР, актер, кинорежиссёр, коммунист, вице-спикер Мосгордумы и экс-министр культуры умер, не дожив одного…

  • Тетя Маруся умерла

    (с) Сергей Варшавчик Так её называли все. 12 октября Марии Акиновой исполнилось бы 90 лет. Скромный, добрый и энергичный человек. Всю жизнь…

  • Погиб Борис Рутберг

    (с) Сергей Варшавчик Человек, у которого мои дочери учились в школе и с которым мы много лет поддерживали хорошие отношения. Разбился насмерть…

  • Умер лучший художник-иллюстратор страны

    (с) Сергей Варшавчик Автор образа медвежонка Миши — талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (40-летие коих было вчера), Виктор…

  • 14 лет без бабушки...

    Клавдия Григорьевна Образцова (1910 - 2006) умерла в этот день...

  • Умер Энио Морриконе

    Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр, в основном писавший музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments