Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Россия призвала расследовать хладнокровные убийства афганцев австралийскими военными



Об этом мировую общественность проинформировало министерство иностранных дел, где обратили внимание на секретный доклад командования Вооруженных сил Австралии 2016 года, который не так давно обнародовали журналисты газеты The Sydney Morning Herald.

МИД РФ констатирует, что в документе отмечается "систематическое, несанкционированное и безосновательное применение оружия, в том числе против мирного населения, военнослужащими этой страны в составе коалиционного контингента в Афганистане".

Речь идет о солдатах и офицерах австралийского спецназа.

На Смоленской площади напомнили, что еще в 2017 году телекомпания Australian Broadcasting Corporation рассказала о хладнокровных убийствах, которые совершали в Афганистане австралийские военные, в частности, расстрелявшие в сентябре 2012 года в провинции Кандагар афганского мальчика.

Москва отмечает, что стало показательным то, что никто не понес ответственности за военные преступления – министерство обороны Австралии лишь выразило "серьезную озабоченность".

Внешнеполитическое ведомство России призвало власти Афганистана и Австралии провести независимое и беспристрастное расследование данных преступлений и наказать виновных, сообщает Вести.Ru.

Во-первых, молодцы австралийские журналисты, которые обнародовали такую информацию. Не думаю, что их российские коллеги смогли бы. Во-вторых, практика показывает, что все правительства покрывают своих солдат в чужих стран. Как правило. Так что, МИД РФ выступил хоть и правильно, но с чисто политическими целями.
Tags: Австралия, Афганистан, криминал, международный скандал
Subscribe

Posts from This Journal “международный скандал” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments