Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Москва вошла в число наиболее комфортных мегаполисов


(с) warsh

Судя по докладу The Boston Consulting Group (BCG) и ряду других исследований (PwC, McKinsey) и представлен к закрывшемуся накануне Московскому урбанистическому форуму (он проходил 17 и 18 июля). Он посвящен условно «урбанистическому» анализу ситуации с городской средой в сравнении с сопоставимыми мегаполисами.

Главный вывод BCG — Москва вышла из группы наименее комфортных мегаполисов (в ней остаются Гонконг, Мехико, Шанхай и Сан-Паулу) и в перспективе семи лет имеет шанс попасть в лидирующую группу. По динамике «материальных» изменений с 2011 года Москва безусловный лидер, и по ряду показателей город опережает большинство конкурентов из группы лидеров. Так, парковая инфраструктура Москвы больше, чем в Лондоне и Нью-Йорке (второе место в мире, лидер — Гонконг), велодорожек в Москве больше, чем в Токио, Москва — один из самых освещенных городов мира и один из мировых лидеров по качеству «точек притяжения» (второе место).


В общем, среди 11 сопоставимых мегаполисов мира Москва — наиболее быстро развивающийся с точки зрения комфортности городской среды. Российская столица находится в «средней» группе вместе с Парижем и Сеулом и к 2025 году имеет шансы войти в категорию лидеров (Сингапур, Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Токио).

+22°...+24°, , временами .
Tags: дождь, исследование, лето, прогулки по Москве, уличная сценка, утро
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments