Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Арбат предложили снова сделать автомобильной улицей


(с) warsh

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом».

По его словам, «в машинах есть своя прелесть, люди любят машины». Кузнецов пояснил, что корректное движение на высокой скорости со светофорами оживит улицу. Он также отметил, что Старый Арбат «немного длинноват» для пешеходной зоны, поэтому улица «слегка маргинализируется».


Арбат стал пешеходным в 1986 году, на нем появилась брусчатка, скамейки и фонари в стиле ретро. До этого на улице было двустороннее автомобильное движение, также по Арбату ходил троллейбус.

41-летний Кузнецов известен любопытными заявлениями. Недавно, например, проинформировал общественность, что «У нас в «Зарядье» сейчас наблюдается небывалое количество случаев занятия людьми сексом в парке. Есть видеозаписи этого».

Ещё высказывания:

«В Москве действительно появилось много зданий, у которых не те объёмы, а главное — не те функции, которые нужны москвичам. Объяснение этому чаще всего звучало одно: у Лужкова плохой вкус. Но не он же сам рисовал эти дома! Я считаю, что это ответственность архитекторов, которые держали в своих руках карандаш».

«Я не назвал бы себя явным приверженцем современной архитектуры в том понимании, в котором она бытует: эффектные, потрясающие воображение здания, с использованием суперсовременных материалов… Я как раз считаю, что архитектура должна быть неизбежно привязана к месту. И то, что хорошо, скажем, для Нью-Йорка, будет не так хорошо для Москвы».

«Я счастлив, что благодаря принципиальной позиции мэра Москвы Сергея Собянина международные конкурсы становятся практикой для Москвы, и через них мы выбираем реально очень сильные проекты, которые, в случае их реализации, могут стать одними из лучших в мире».
Tags: кипучие халтурщики, прогулки по Москве, рацпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “кипучие халтурщики” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments