Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Костин извинился перед экс-главой МИД Британии за "урода"



Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Об этом общественность проинформировала пресс-служба ВТБ, сообщает "Интерфакс".

Выступая сегодня перед студентами МГИМО, А.Костин использовал сравнение с экс-главой британского МИДа, чтобы подчеркнуть достоинства стоящего рядом на сцене российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

"Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь Джонсон, или прочие... Да черт с ним, на самом деле, англичане, вообще-то, хорошие, умные люди, я с ними очень много сам прожил. Но иной раз смотришь — что ж такое-то происходит? А смотришь на нашего министра (иностранных дел), и душа радуется, правильно?", - сказал Костин под аплодисменты аудитории.

"Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний", - говорится в распространенном вечером заявлении пресс-службы ВТБ.

В нем также отмечается, что А.Костин "приносит Борису Джонсону свои искренние извинения".

54-летний Борис Джонсон возглавлял Форис-офис с 13 июля 2016-го по 9 июля 2018 года. На своём посту периодически подчеркивал, что не питает ни малейших симпатий к истеблишменту современной России.

(с)
Tags: верный приспособленинец, политический театр
Subscribe

Posts from This Journal “политический театр” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments