Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Пенсионная реформа выходит «Единой России» боком


(с) Вася Ложкин

Кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили в минувшие выходные на выборах во Владимирской области и Хабаровском крае. Успех кандидата от КПРФ в первом туре привел к тому, что действующий глава Хакасии заранее отказался от участия во втором туре, а в Приморском крае спор между представителями «Единой России» и КПРФ вследствие многочисленных нарушений привел к отмене результатов второго тура.

До этого сразу две социологические службы - государственный Всероссийский центр общественного мнения и фонд "Общественное мнение" - зафиксировали резкое снижение уровня одобрения деятельности президента Владимира Путина после обнародования планов правительства по пенсионной реформе.

Такие вопросы вообще-то выносятся на общефедеральный референдум, но Кремль не одобрил его проведение, понимая, каков будет результат народного волеизъявления.

Чем-то ситуация напоминает декабрь 1993 года, когда проводились одновременно выборы в только что созданную Государственную думу вместе с выборами в Совет Федерации и принятием проекта новой конституции России. Тогда первое место заняла ЛДПР, второе - блок «Выбор России», третье — КПРФ. Для Кремля это был шок.
Tags: избирательные урны, политический театр
Subscribe

Posts from This Journal “политический театр” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments