Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Прикольный памятник в Шверине


(с) warsh

На ратушной площади.

Как я понимаю, он воздвигнут в честь Генриха Льва, монарха из династии Вельфов, герцога Саксонии в 1142—1180 годах (под именем Генриха III) и Баварии в 1156—1180 годах (под именем Генриха XII).

(с) warsh

Основателя Шверина, который возник вблизи разгромленного в 1018 году славянского укрепления Зверин в 1160 году по указанию Генриха Льва, став при этом первым городом на завоёванной у славян территории.

(с) warsh

В течение 1167—1648 годов Шверин был местом нахождения епископа и духовным центром всего региона. В 1358 году герцог Мекленбурга Альбрехт II получил в наследство город, имевший право быть местом резиденции графа и поселился в замке, который за исключением двух перерывов служил местом пребывания герцогов Мекленбургских вплоть до 1918 года.

(с) warsh

А Генрих Лев, если верить словарю Брокгауза и Ефрона успел основать ещё и Мюнхен, дал Любеку права города, отвоевал у славян Мекленбург и Померанию. И ещё повоевал с немецкими князьями, недовольными его возвышением.

(с) warsh

В общем, скульптура занятная. Как и барельефы.

+9°...+14°, .
Tags: Средневековье, прогулки по Шверину, ракурс, скульптура, утро
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Шверину” Tag

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments