Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Теперь понятно, за что пытались отравить Сергея Скрипаля



А то раньше я удивлялся - зачем нужен этот отставной полковник ГРУ, шпионивший в пользу Великобритании, получивший срок и обмененный на наших шпионов-разведчиков в 2010 году. Мол, пенсионер.

Ясность внесли журналисты немецкого журнала Focus. В своей статье журналисты издания, ссылаясь на информированный источник в Группе контрразведки при Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, который располагается в Брюсселе, сообщили, что до 2017 года Скрипаль работал сразу на четыре разведки – Великобритании, Испании, Чехии и Эстонии.

Он поставлял им информацию о действовавших в этих странах агентах военной разведки России.
Так, как утверждает Focus, летом 2016 года отставной полковник ГРУ передал эстонской стороне данные о российских разведчиках, работавших в Таллине – в том числе, о 38-летнем майоре Сил обороны Эстонии Денисе Метсавасе и его 65-летнем отце Петре Волине.

5 2018 года сентября государственный прокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщил, что оба они подозреваются в государственной измене, выразившейся в работе на ГРУ ВС РФ, которому они якобы 5 лет передавали секретные сведения.

В общем, активно работал против бывшей конторы.
Tags: международный скандал, шпионские игры
Subscribe

Posts from This Journal “шпионские игры” Tag

  • Кремль отказался обсуждать с журналистами «отравителей Скрипалей»

    Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». «Мы не будем больше вести разговор со средствами массовой…

  • Любимица Гитлера оказалась советской разведчицей

      Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рёкк оказалась советской разведчицей, об свидетельствуют рассекреченные…

  • Мата Хари – самый яркий образ казненной шпионки

      13 февраля 1917 года в Париже была арестована танцовщица Маргарета Гертруда Зелле, известная под сценическим псевдонимом Мата Хари. Её…

  • С добрым утром

        © warsh   Петергоф Странно, холодная война давно закончилась, а российских шпионов продолжают активно выявлять. Например, в…

  • Ещё раз, кстати

    Из России за сбор секретной военной информации выслан гражданин Эстонии Аллан Саар, сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в силовых структурах…

  • Кстати

    В Ставропольском крае задержан офицер российской армии Михаил Хачидзе, его обвиняют в шпионаже в пользу Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс" со…

promo warsh сентябрь 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →