Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Эта загадочная стихия


(с) warsh

Вода — основа жизни на Земле. Океаны и моря до сих пор очень мало изучены, и мы не знаем, что творится там, на глубине, которую никогда не освещает солнечный свет. Мировой океан покрывает почти 70,8 % земной поверхности. В морской воде содержится такое количество соли, что если её извлечь, можно было бы покрыть её всю сушу, причём многометровым в толщину слоем. Пресной, то есть питьевой воды на Земле - не более 4% от общего количество воды.

При этом солёность Балтики (которая на снимке) значительно ниже, чем у воды океана, из-за обильного речного стока с прилегающих земель. Поток пресной воды идёт в море из двухсот рек. Балтийское море — молодое море. Оно образовалось около 10 000 лет назад, после последнего оледенения, когда лёд отступил. Скаген, Дания — место, где встречаются Балтийское и Северное море. Из-за очень разных плотностей воды и химических различий, эти два моря не любят смешиваться. В результате они создают самое удивительное явление природы — два водоёма бьются друг о друга, бок о бок.

(с) warsh

А вы на каких морях-океанах бывали? Отличаются ли они друг от друга?

+3°...+4°, вперемежку с .
Tags: море, прогулки по Германии, утро
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments