Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Сенатор арестован на рабочем месте по подозрению в убийствах


(с) xabez.ru

Следственный комитет России арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Правоохранители задержали члена Совета Федерации прямо на рабочем месте, в здании на Большой Дмитровке. Ранее на закрытом заседании верхняя палата парламента проголосовала за снятие с него положенной по статусу неприкосновенности.

Представителя КЧР подозревают в причастности к заказному убийству активиста Аслана Жукова, входившего в состав черкесского молодёжного движения «Адыге-Хасэ», а также к гибели Фраля Шебзухова, советника экс-главы Карачаево-Черкесской республики - в 2010 году.

Экс-сенатор — сын известного управленца и бизнесмена Рауля Арашукова, занятого в газовой сфере. В советское время Арашуков-старший был дважды судим: в 1985 году за мошенничество, которое привело к хищению 4 тонн зерна (2 года лишения свободы условно), в 1987 году — за присвоение по подложным документам 5 тонн подсолнечника (2,5 года лишения свободы в колонии общего режима). Впоследствии эти судимости с Арашукова были сняты. Он тоже задержан.

В декабре 2018 года коллега Арашукова, сенатор Андрей Клишас предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в Интернете, и штрафовать за дезинформацию, угрожающую общественному порядку.

***

Такие вот у народа слуги.
Tags: криминал, слуги народа
Subscribe

Posts from This Journal “слуги народа” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments