Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Показательная порка министра экономического развития РФ?



4 марта Максим Орешкин проинформировал общественность, что ему было бы интересно поработать президентом России и посетовал на большие нагрузки при этом: "Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами… Мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь. И понятно, что чем выше уровень, тем больше нагрузка. И если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая".

Потом быстренько сообразил, что сие заявление - слишком смелое для чиновника и публично покаялся в своём Фейсбуке: "Специально напишу здесь. Мне до уровня Президента как до луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи".

Сегодня он выступал в Госдуме в рамках правительственного часа. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин (в прошлом руководитель администрации президента) прервал речь министра и предложил ему выступить в другой раз, подготовиться к вопросам и рассказать о приоритетах развития экономики, а не ограничиваться темой малого и среднего бизнеса.


По словам Владимира Жириновского, впервые за 20 лет Государственная дума прямо на пленарном заседании перенесла выступление министра.

Орешкин пообещал лучше подготовиться к следующему выступлению: "У нас сегодня состоялся непростой разговор в Государственной думе, и вопрос, который был поставлен ребром, — вопрос исполнения национальных проектов. Мы тоже постоянно отмечаем, что своевременное исполнение — это залог для того, чтобы экономика развивалась успешно".

В общем, не надо было заикаться про президентство.
Tags: садовники и сановники, слуги народа, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments