Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Этот цвет в нашей стране очень любят


(с) warsh

Ещё до прихода к власти большевиков, если верить Википедии, в Московском царстве красный был государственным, регальным цветом: под красным стягом Иван Грозный брал Казань в 1552 году. С красным знаменем нижегородское ополчение во главе с князем Дмитрием Пожарским освобождало Кремль от польских оккупантов.

Красный флаг приобрел устойчивое значение символа революционной борьбы и социализма в после Французской революции и особенно Парижской коммуны. В качестве основного цвета для флага социалистического государства красный цвет использовали (или используют) СССР, КНР, Вьетнам, Камбоджа (1975—1989). Красная Армия, Красный Военно-Морской флот — название армии и флота Советского Союза до 1946 года, когда они были переименованы в Советскую Армию и Советский флот.

+4°...+7°, , затем .
Tags: есть женщины в разных селеньях, магазины, одежда наш компас земной, уличная сценка, утро
Subscribe

Posts from This Journal “есть женщины в разных селеньях” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments