Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Парад трамваев, или Москвичи совсем озверели


(с) warsh


Громадными толпами они устремились на Чистопрудный бульвар, куда пришла от Шаболовки колонна из 18 единиц трамвайного депо имени П. Л. Апакова.

(с) warsh

Сами трамваи были едва видны.

(с) warsh

Жители нашего города и гости столицы поодиночке и с чадами и домочадцами словно море плескались у стен ретро-агрегатов: довоенный прицепной вагон серии «С», воссозданный силами Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода Мосгортранса, а также два трамвая Татра Т3 – пассажирский трехдверный и служебный поливомоечный. Ретровагоны КТМ-1 и КТП-1, восстановленные по образцам 1948 года, конка XIX века, а также вагоны «Ф», «КМ» и «КП» – первой половины ХХ столетия.

(с) warsh

Народ истосковался по зрелищам.

(с) warsh

А может быть, нежно любит этот городской вид транспорта, который в этом году празднует юбилей – ему исполнилось 120 лет. 7 апреля 1899 года в Москве был пущен первый электрический трамвай

(с) warsh

С тех пор мероприятие проводится чуть ли не каждый год.

(с) warsh

А в целом, глядя на всё это я вспомнил анекдот про изобретателя нейтронной бомбы, который пояснял журналистам, что устал от людей, хочет пожить один.

(с) warsh
Tags: городской калейдоскоп, достопримечательности, прогулки по Москве, трамвай, транспорт, тусовки, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments